可以竞猜的正规app-山西拒绝爆冷!11分逆转天津,关键时刻裁判两秒3次争议判罚

可以竞猜的正规app-山西拒绝爆冷!11分逆转天津,关键时刻裁判两秒3次争议判罚

CBA常规赛第18轮,近期状态十分火热的山西队,遇到了“克星”天津队,从过往的交锋记录来看,山西连胜的步伐,往往都会被天津终结。而这一次,差点又上演了这一幕,山西队一度落后11分,但在最后时刻,凭借张宁的空切上篮,将比赛拖入加时,最终完成逆转,豪取7连胜,战绩来到了14胜4负,暂时位列联盟第三。这场比赛,赛后最受热议的话题,便是在最后15.5秒到13.5秒,裁判的3次响哨。接下来,咱们就一起回顾一下。首先是在比赛还剩下15.5秒时,当时山西队仅落后1分,张宁强突后摔倒在地,相信不少看比赛的朋友,当时都觉得要罚球了,但随后裁判的手势,确实球权归天津,张宁这一次属于失误。可在慢镜头回放中,我们可以清晰地看到,张宁在被夹击时,被绊到了,裁判此时就在正前方,按理说,看得应该很清楚。说实话,这次判罚值得商榷一下。然后天津队执行界外发球,山西属于落后的一方,必须要前场紧逼,才有赢球的希望,可原帅冲得太猛,踩到了底线,直接被吹了一次技术犯规。参考此前广州对阵上海的比赛,这次裁判的判罚尺度是一致的,当时陈盈骏也是在追分阶段,准备前场紧逼,不料,踩到了底线,结果吃了一次技术犯规。不过,由于这种判罚不常见,所以大部分球迷还是不太了解,大家众说纷纭。在技术罚球结束后,天津队继续执行界外发球,可在1分钟左右前,已经被吹罚5秒违例后,这一次竟然又被吹了5秒违例,让山西队获得追平的机会,后续外援罗切斯特进攻受阻,裁判没有响哨,比赛进入了加时。不得不说,这两秒真的很魔幻,裁判也确实很抢戏,严格意义上来讲,除了张宁那一次,个人觉得其他两次,都没什么明显的错误。其实这里很矛盾,比如当初林书豪利用罚球,完成绝杀,引起了极大的争议,郭艾伦在高诗岩绝杀辽宁的比赛中,最后时刻没有吹犯规,也引起了极大的争议。总之,裁判在最后时刻,只要没有错判就行。当然,话又说回来了,CBA裁判在最后时刻的错判率,实在是有点高,关于这一场第四节最后时刻是否错了,我们就静等赛后的裁判报告吧!

更多精彩报道,尽在https://kingsumtechindonesia.com